semua ilmu gue, gue bagi disini
Bena siapa?

Benazio Rizki Putra. 20 m jkt.
Manusia Blogger Manusia Kribo. Penghibur Dunia Maya.
Beberapa yang gue punya dan gue bikin:
- FOLLOW TUTORIAL BENA - *illustrasi by @Masova
Disini ada tutorial apa?


Semua tutorial yang ga penting dan yang penting, yang orang pengen tau dan gak pengen tau, yang udah pernah dan belom pernah ditulis, semua jadi satu disini! website hit counter
Previous Tutorials!
Bedanya MENTION sama UPDATE STATUS
Thursday, April 21, 2011 at 1:45 AM

oke anak-anak, kali ini simpel aja. Gue akan ngasi tau


bedanya MENTION sama UPDATE STATUS


1. MENTION


ciri-ciri:
- "@username" ada di posisi paling depan tweet.


akibat:
- orang yang lo sebut diatas, akan ngeliat tweet lo di kolom mention/TL (tergantung pake apa).
- orang di TL lo yang ikut follow orang yang lo sebut diatas, bisa ikut ngebaca Tweet lo ke si orang yang lo sebut diatas. -- INI FINE!


2. UPDATE STATUS


ciri-ciri:
- karakter "@" ngga ada di posisi paling depan tweet.


akibat:
- semua orang yang follow lo bakalan baca tweet lo.


YANG TIDAK BENAR ADALAH

UPDATE STATUS, TAPI 
MENTIONNYA DI BELAKANG.

contoh: "iya nanti gue ke sekolah kok. @pakguru"


CONTOH DIATAS ADALAH TWEET GA PENTING Karena kalo mau ngomong langsung, ya mention aja langsung si @pakguru, ngga usah taro usernamenya di belakang.. apalagi untuk tweet yang ga penting, bisa-bisa orang yang ngefollow elo merasa annoyed dan langsung ngeunfollow elo karena hal ga penting kayak gitu.


Okeh sayah emosi! #nomention


TAMAT

Labels:

Comments (7)