semua ilmu gue, gue bagi disini
Bena siapa?

Benazio Rizki Putra. 20 m jkt.
Manusia Blogger Manusia Kribo. Penghibur Dunia Maya.
Beberapa yang gue punya dan gue bikin:
- FOLLOW TUTORIAL BENA - *illustrasi by @Masova
Disini ada tutorial apa?


Semua tutorial yang ga penting dan yang penting, yang orang pengen tau dan gak pengen tau, yang udah pernah dan belom pernah ditulis, semua jadi satu disini! website hit counter
Previous Tutorials!
Twitter Interview (#Twitview) "Ngeblog Kreatif" with Benakribo
Thursday, July 29, 2010 at 11:00 PM

Beberapa hari yang lalu gue diwawancara via twitter sama @kerjakreatif, temanya tentang "Ngeblog Kreatif", so, buat kalian yang banyak pertanyaan tentang ngeblog, mungkin beberapa pertanyaannya bisa terjawab disini :)

Agak panjang nih, klik read more ya :)

KerjaKreatif

kerjakreatif 3...2...1... yuk kita mulai #twitview hari ini bersama @benakribo dengan tema "sukses berkarir kreatif melalui blog" :)

KerjaKreatif

kerjakreatif Q1. Haloo! @benakribo yuk kita mulai #twitview hari ini, btw kenalan dulu donk plus crta sdkt Lo nge-blog sejak kpn sih?

benakribo

benakribo @kerjakreatif A1-a Helo! Gue Benazio! Blogger kribo yang aktif ngeblog sejak maret 2008! Gue ngeblog apa ... (cont) #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif wah, udah lumayan lama ya :) Q2. @benakribo apa pendapat lo ttg komentar org2 yg bilang nulis di blog gak berarti bs jd penulis? #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif edit HTML doang :D RT @shiezcapurnama:@benakribo ben, lo bikin blog lo kan dr blogger, itu HTML sm CSS lo ubah SEMUA?#twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A1-b ... ngeblog apa aja yang menurut gue seru atau kocak dan bermanfaat buat di share :D #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo Q2. apa pendapat loe ttg komentar org2 yg bilang nulis di blog blum tentu bs jd penulis? #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A2-a Lho, kan nulis di blog butuh tulisan juga, jadi sama aja penulis dong.. dan ngeblog bisa jadi ... (cont) #twitview

benakribo

benakribo Temen2, kalo kalian mau tanya2 gue tntg ngeblog kreatif bisa skarang lho.. tweet ke@kerjakreatif, pake hashtag #twitview :)

benakribo

benakribo @kerjakreatif blog&cerita dia memotivasi gue buat nulis! RT @shiezcapurnama: apa yang bikin lo terinspirasi sama @radityadika ben? #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A2-b ... dan ngeblog bisa jadi awal buat kita yang mau jadi penulis! :D #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo Q3. Waktu pertama kali loe bikin blog, gimana cara loe promosiin blog loe biar rame? #twitview

benakribo

benakribo @KerjaKreatif A3-a Gue sering Blogwalking ke blog orang lain biar blog gue dikunjungin balik, gue jg nulis sesuatu yang ... (cont) #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A3-b ... gue jg nulis sesuatu yang beda dan membuat ciri khas dari blog gue biar beda sama blog lain :) #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo Q4. Biar bisa eksis dgn bikin blog keren, apa jago nulis doank udah cukup? apa aja yg mesti dipelajarin? #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif yg pntg itu kmu mesti nulis yang kmu suka :D RT@ukrinasays:Tips merangkai kata2 yg bisa buat org tertarik baca blog? #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A4-a yang pertama dilakuin itu kamu harus ngerti apa yang unik dari diri kamu, baru deh dikembangin, misalnya .. #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A4-c biar pinter nulis sih gampangnya banyak baca dan pelajarin tulisan org lain yg jago, biar ketularan jago! :D #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A4-b misalnya kamu suka bikin video, harus mau karya kamu diliat orang lain, biar kamu juga bisa berkembang :) #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo e? video? waduh video apa tuh? hehe.. #twitview

benakribo

benakribo @KerjaKreatif hahaha misalnya bikin film! ato suka nulis komik! pokonya klo berkarya, tunjukkan pada dunia! jgn disimpen sndiri! #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo Q5. Loe punya berapa blog sih? knp bs smp sbanyak itu, gmna cr managenya? #twitview

benakribo

benakribo @KerjaKreatif A5-a: haha iya banyak bgt! tp ga semua di manage. Gue emg suka sharing dan mengkategorikan ... (cont) #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A5-b: .. dan mengkategorikan blog2 gue sesuai sama isi blognya :D #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif Q6. @benakribo By the way, selain nge-blog. kesibukan lo apa ben? #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A6-a Gue kuliah, terus iseng2 bikin video, bikin game2 juga, siaran radiobena, ngeMC, pokonya gue ... (cont) #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A6-b: (cont) ... pokonya gue suka nyobain sesuatu yang baru selama itu positif! :D #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif yuk buruan follow @benakribo kita udah sampai pertanyaan ke-6 lho! ikuti hashtag #twitview supaya kalian bisa ikut berpartisipasi :)

KerjaKreatif

kerjakreatif Q7. @benakribo Kalo lo dulu sering ikutan lomba nge-blog, sekarang lo yg biin lomba diblog lo?! Kok bisa? Cerita dikit dong hehe.. #twitview

benakribo

benakribo Lagi seru nih! Follow deh @kerjakreatif trus ikutin hashtag #twitview, skrg lg bareng gue lho tentang "Ngeblog yang Kreatif!" hhe :D

benakribo

benakribo @kerjakreatif A7-a: Sampe skrg gue masih suka ikutan lomba blog kok! Passion gue emg menghibur orang2 dan sharing, jadi.. (cont) #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A7-b: jadi ya itu.. salah satunya bikin lomba2 :D Bikin game onlinehttp://nyonnyonnyon.com dll :D #twitview

benakribo

benakribo @Kerjakreatif @adhitiasofyan HAHAHA ya selama karya itu Positif, baru gpp ditunjukkan ke dunia! Kalo negative mah jangan atuh! #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo sgl yg baru yah..humhumm.. kl 'ehem.' baru gmn ben? XD tweeps ap yg bakal kebayang kl @benakribo ketemu @radityadika #twitview?

benakribo

benakribo @KerjaKreatif ehem baru? maksudnya? :P. @radityadika? kita suka ketemu kok diem-diem.. *eh?* #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo eehh?? waduh.. jd merinding hehe #twitview RT @benakribo@radityadika? kita suka ketemu kok diem-diem.. *eh?

KerjaKreatif

kerjakreatif Q8. @benakribo Apa sih yg ngebedain blog lo sm blogger lain? #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A8-a: Blog gue penuh rambut yang jadi ciri khas gue! haha, dan blog guehttp://www.benablog.com ngga cuma .. (cont) #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @irsadestiwi huayoo masih ol aja malem2 hhe.. pantengin #twitview hr ini sm slh 1 blogger gokil @benakribo nyok ^^

KerjaKreatif

kerjakreatif wah tweeps lagi seru2nya lho! @benakribo baru aja share tentang beda blog diahttp://www.benablog.com dengan blog yang lain! ikuti #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A8-b .. ngga cuma tulisan, tapi juga banyak foto2 dan video2 yg bikin orang ga bosen kalo cuma baca tulisan doang :D #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo Q9. Btw akhir-akhir ini banyak institusi pendidikan gencar ngeluarin beasiswa buat kompetisi menulis, menurut loe gmn? #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif tweeps juga bisa bertanya dan berpartisipasi dalam #twitview kali ini bersama@benakribo jangan lupa setiap pertanyaan sertakan #twitview ya

benakribo

benakribo @kerjakreatif A9-a: Yoi, emang penting banget buat regenerasi insan kreatif bangsa ini :D #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A9-b: kayak scholarship yang dari IDS (International Design School)http://www.idsEducation.com :D

KerjaKreatif

kerjakreatif tuh tweeps @benakribo aja suggest ikutan beasiswa dr www.idsEducation.com XD buruan ikutan scholarshipnya! #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @rawrawk bikin blog yg emang kamu suka biar ga bosen managenya, bisa ajak temen yg seminat buat bantu2 juga kan? :D #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif Temans2! IDS ngadain Free Workshop buat yg mo blajar iklan TV & Majalah sabtu ini! colek nih > http://bit.ly/IDSfreeworks1

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo Q10. Udah mo kelar ni ben, nitip pesen2 dunk buat pemirsa #twitview yg kepengen sukses lewat blog kayak loe ^^

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo plus ada beberapa pertanyaan tweeps yg bs u jawab -silahkan dpilih^^ #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A10-a: Yup! Yang penting itu mulai dulu menulis apapun yang emang kamu suka, dan buat .. (cont) #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A10-c(end): ... jgn malu untuk berkarya selama itu positif! Apalagi kalo masih muda, use your time! :D #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif A10-b: ... dan buat ciri khas dari tulisan kamu biar menarik dan beda dari tulisan orang lain! Jangan malu untuk .. #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo yupz betul sekali tweeps u/itu lagi2 bena bikin lomba nulis dihttp://bit.ly/akumauc3 hadiahnya apa ben? #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @gcreatives 1. blog kreatif itu blog yg beda dari yg lain! 2. ciri khas / keunikan, itu harus ada :D #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @thiiy4 blogwalking ke banyak blog, biar mereka liat blog kamu juga :D bikin tulisan yg menarik juga! #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @fahmirezha design blog itu kakak gue~ gue cuma bagian html dan design dikit2 hhe.. blog lo apaa? #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @sibair content! bikin tulisan yg menarik, dan sering posting! misal 3x sminggu, biar org ga bosen dan balik lg! #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @sandaljepitt bikin blog yg emang kita sukain/minat, biar ga bosen ngurusnya, bisa ajak temen juga buat bantuin :D #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @iinta_ntan blogwalking ke banyak blog, biar mereka liat blog kamu juga :D bikin tulisan yg menarik & sering juga! #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @thiiy4 banyak2 baca tulisan org yg menurut kamu lucu, serap ilmunya, trus coba2 tulis deh! :D #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif okay tweeps thanks banget yaa udah ngikutin #twitview hr ini follow @benakribo bwt yg ingin tanya2 dgn ikuti http://bit.ly/aturantwitview2

benakribo

benakribo @kerjakreatif @shiezcapurnama bisa cek youtube, blogskins.com dll buat ngedit2 blog biar tampilannya lucu, google is ur friend! #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif Terimaksh kpd @benakribo yg udah meluangkan waktunya sampe bgadang2 hanya u/ #twitview ! salute u/generasi kreatif Indonesia!

benakribo

benakribo @kerjakreatif @beniaas belajar dari kegagalan, kalo kurang puas sama yg kita buat, buat lagi! jgn berenti! :D #twitview

benakribo

benakribo @arhamharyadi @kerjakreatif haha alhamdulillah disini ga kena #listrikmati :P nulis di notes dulu bisa aja kalo ada ide2 hehe #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @sellysly you hv to be 'someone' yg unique & bermanfaat bagi org yg liat tweet kamu. mnurut gue gitu :D #twitview

benakribo

benakribo @kerjakreatif @niequinn ya pastinya kita harus tau aturan dari apa yg kita tulis, bebas berkreasi tp ada bates juga kan :D #twitview

KerjaKreatif

kerjakreatif @benakribo bisa sukses dari blogging & social media. Jgn ketinggalan dgn ikutan seminar ini: http://bit.ly/KKmedias1

benakribo

benakribo Thanks to @kerjakreatif buat #twitview nya, asik bisa sharing2 ilmu dan bagi2 pendapat sama yg lain :D mantaps!

benakribo

benakribo @kerjakreatif @hudasaurus thanks udah nambahin! yup! Unique and useful :D #twitview

Labels:

Comments (3)