semua ilmu gue, gue bagi disini
Bena siapa?

Benazio Rizki Putra. 20 m jkt.
Manusia Blogger Manusia Kribo. Penghibur Dunia Maya.
Beberapa yang gue punya dan gue bikin:
- FOLLOW TUTORIAL BENA - *illustrasi by @Masova
Disini ada tutorial apa?


Semua tutorial yang ga penting dan yang penting, yang orang pengen tau dan gak pengen tau, yang udah pernah dan belom pernah ditulis, semua jadi satu disini! website hit counter
Previous Tutorials!
Tutorial Copy Paste 'tulisan' Dari Sebuah Website
Tuesday, June 8, 2010 at 8:41 AM

salam Kribo.

Just a short Tutorial, simple but useful.

Pernah ga lo kadang lo lagi ngeblog, atau lagi mau copy paste sesuatu buat tulisan elo, atau mau copy artikel dari website ke Microsoft Word or something, tapi tulisannya jadinya bener-bener yang kayak di websitenya, padahal lo pengennya tulisan biasa(plain)?

Contoh :

gue copy[Ctrl C + Ctrl V] tulisan dari artikel disini (http://netsains.com/2009/01/10-makanan-pemacu-ingatan/)

dan hasilnya adalah :

Dalam otak manusia terdapat satu triliun sel otak termasuk 100 miliar sel saraf aktif (neuron) dan 900 miliar sel lain yang merekatkan, memelihara dan menyelubungi neuron. Setiap satu dari 100 miliar neuron tersebut dapat tumbuh bercabang hingga sebanyak 20.000 cabang (dendrit).

See?

"Kenapa tulisannya kayak gitu ben?"

Tulisannya kayak gitu, karena pas kita copy, kita juga ngopi kode HTMLnya yang ngebikin hurufnya sama formatnya ngga berubah. Dan kalo gue klik 'edit html' di blogger ini, bakalan banyak banget code disana seakan-akan ngopy tulisan aja hasilnya ribet banget men.

Kadang ngopi gituan bisa bikin stress, atau bikin lo males gonta ganti lagi fontnyalah apanyalah.

Here's what you should do:

1. Copy tulisan yang lo ambil dari sebuah website.
2. Buka notepad (kalo di windows, biar cepet klik tombol Bendera + R, ketik notepad)
3. Ctrl+V / Paste di Notepad.
4. Copy ulang kata-katanya (Ctrl+A , Ctrl+C)
5. Paste di tempat yang lo mau. M. Word, blogger, or something.

There you go, dengan gitu lo cuma ngopi tulisannya 'plain' tanpa HTML codenya~

Salam Geek~

THE END

Labels: ,

Comments (2)