semua ilmu gue, gue bagi disini
Bena siapa?

Benazio Rizki Putra. 20 m jkt.
Manusia Blogger Manusia Kribo. Penghibur Dunia Maya.
Beberapa yang gue punya dan gue bikin:
- FOLLOW TUTORIAL BENA - *illustrasi by @Masova
Disini ada tutorial apa?


Semua tutorial yang ga penting dan yang penting, yang orang pengen tau dan gak pengen tau, yang udah pernah dan belom pernah ditulis, semua jadi satu disini! website hit counter
Previous Tutorials!
Tutorial Biar ga lupa sama sesuatu!
Monday, June 7, 2010 at 5:14 PM

Kembali lagi bersama Bena sang guru dari kerajaan kribo.

Ini Tutorial yang sangat simpel, tapi menurut gue berguna banget~


"Maksudlo ini biar ga lupa sama apaan ben? Sama anak istri dirumah?"

Bukan gitu. Maksud gue, biar ga lupa sama sesuatu yang simpel yang terkadang kita lupa!

Contoh :
- Lupa Ngunci Pintu
- Lupa Matiin kompor
- Lupa Matiin lampu kamar mandi
- Lupa Cebok
- Lupa Lupa yang lainnya

Just a simple thing to do, DO SOMETHING WEIRD.

Misalnya kayak gue, gue kalo abis ngunci pintu, gue muter 360 derajat. Mungkin dikira sinting, tapi dari sesuatu yang aneh yang lo lakuin, lo bakalan inget, kalo lo udah ngunci pintu itu. Pas lo udah jauh dari pintu dan tiba-tiba lo bertanya-tanya "eh tadi udah ngunci pintu belom ya?" lo bakalan inget kalo tadi lo udah muter2 ga jelas yang nandain kalo lo udah ngunci pintu!

Sounds stupid? Not really.

"Kalo lupa sama pacar gimana ben?"

Simple thing to do. Taro fotonya di wallpaper HP lo, atau Komputer lo, Laptop lo~ Mungkin kayaknya lebay banget, tapi itu ngaruh kok.

Kalo gue, di mobil gue gue pasang "Post-It" dengan tulisan segala macem deadline gue + juga nama dia, so tiap kali gue naek mobil, gue pasti liat notes itu, dan gue jadi inget, terus lo bisa sms atau telpon dia deh~

Anyway, ada juga makanan-makanan yang bikin lo biar ngga gampang lupa, mungkin emang kayak ngga ngaruh, tapi believe me, suatu saat pas lo lagi banyak lupa, lo bakalan ngerasain banget manfaatnya~

apa tuh? lanjut~

Ikan: (terutama ikan air tawar seperti salem, trout, tuna, herring, makarel dan sarden) banyak mengandung lesitin (kolin), fenilalanin, asam ribonukleat, tirosin, DMAE, vitamin B6, niasin/B3, tembaga, protein, seng, asam lemak omega-3 (DHA), vitamin B12.
Telur: mengandung fenilalanin, lesitin (kolin), vitamin B6, vitamin E.
Kedelai: mengandung lesitin (kolin), asam glutamik, fenilalanin, vitamin E, besi, seng, protein, vitamin B6.
Daging sapi tanpa lemak: mengandung fenilalanin, lesitin (kolin, asam glutamik, besi, seng.
Hati ayam: mengandung tirosin, vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin B12, protein, zat besi.
Gandum: mengandung lesitin (kolin), asam glutamik, vitamin B6, magnesium, vitamin E, vitamin B1.
Ayam: mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin/B3, protein.
Pisang: mengandung tirosin, magnesium, potassium, vitamin B6.
Produk susu rendah lemak: mengandung fenilalanin, tirosin, slutamin, protein, ALC, vitamin B12
Alpukat (avocado): tirosin, magnesium.

taken from http://netsains.com/2009/01/10-makanan-pemacu-ingatan/

nice one? Indeed.

THE END

Labels:

Comments (1)