semua ilmu gue, gue bagi disini
Bena siapa?

Benazio Rizki Putra. 20 m jkt.
Manusia Blogger Manusia Kribo. Penghibur Dunia Maya.
Beberapa yang gue punya dan gue bikin:
- FOLLOW TUTORIAL BENA - *illustrasi by @Masova
Disini ada tutorial apa?


Semua tutorial yang ga penting dan yang penting, yang orang pengen tau dan gak pengen tau, yang udah pernah dan belom pernah ditulis, semua jadi satu disini! website hit counter
Previous Tutorials!
Tutorial "berapa orang sih yang ngeklik link dari gue?"
Tuesday, March 16, 2010 at 10:23 AM

Lo pernah liat link kayak gini ?

http://bit.ly/EUAsY

Nah, kira-kira apa sih yang kita bisa dapetin dari link yang udah di "pendekin" itu? Bisa ngga sih kita cari tau berapa orang yang ngeklik Link kita itu?

Jawabannya adalah: BISA! So easy beibeh.

Tapi ini khusus buat link yang dari bit.ly yah.. kalo dari yang laen coba-coba aja :D

#1. Biasanya orang share bit.ly itu dari tweetdeck, pas lo tulis link terus lo contreng tuh "Auto Shorten URL", kira2 nanti tweet lo bakalan jadi kayak gini contohnya :


#2. Nah kalo lo mau "pendekin" link lo dari website bit.ly langsung juga bisa, lo tinggal ke http://bit.ly, terus masukin link yang mau lo pendekin, contohnya kayak gini nih gue ngasih contoh masukin link blog gue.


#3. Abis itu lo udah dapet deh, link URL lo tadi yang udah di pendekin, contohnya kalo blog gue itu, yang gue dapet adalah:

http://bit.ly/EUAsY (huruf gede kecil ngaruh!)

"Terus gimana ben kalo mau liat berapa orang yang ngeklik link itu?"

Gampang abis. Lo tinggal tulis aja http://bit.ly/EUAsY+ .

"Tinggal tambahin '+' doang ben belakangnya?"

Bener banget. Dan nanti hasilnya langsung keliatan kayak gini contohnya:


Gih sana coba-coba :)

Labels: ,

Comments (1)